Осень-бродяжка

Вера Нестеренко
Осень- бродяжка в роскошных одеждах,
Лихо качаясь меж ярких ветвей,
Платьем трепещущим ветер мятежный
Разволновала средь старых аллей.

Каждый листок, как на шатких качелях,
Держит баланс, словно он акробат,
В танец, забыв про жару и метели,
Осень, смеясь, превратил листопад.