В ответе...

Рыжая Ириска
Ты в ответе за то, что меня приручил.
Я - в ответе за то, что к тебе привязалась.
В сотни раз всех сильнее, больнее кручин, -
Та, что после разлуки с тобою осталась...

Кто неправ был, кто первый наотмашь хлестнул
По щеке той рукой, что так нежно ласкала?
Ни к чему ворошить то, что вновь не вернуть.
Я простила, надеяться только устала.

Как легко можно в миг, навсегда сокрушить,
Что с таким вдохновеньем рождалось...
Ты один за двоих захотел всё решить.
Всё прошло, и совсем ничего не осталось.

Пустота на душе, и в какой уже раз
Обращаюсь с молитвой я к Богу:
"Не позволь мне, Всевышний, остаться без глаз!
Не позволь мне привыкнуть к другому..."