Плывущие на пароме...

Дина Лебедева
О том, что город плотно заселён,
Известно от других не понаслышке.
В нем   потерялись мы давным-давно
Оторванной  страницею  из  книжки.

Когда-то  грустный, но земной  роман
Зачитан  был «от корки и до корки».
Поделен  город нынче   пополам
Осенним дымом  от пожарищ  горьким.

И только память – в прошлое паром,
Еще скрепляет судеб половинки,
Бегу назад  за прошлым босиком -
Ищу в него волшебную тропинку.

Когда-нибудь пронзительный рассказ
Напишут о плывущих на пароме,
Заполнится  пробел  обрывком фраз,
Озвученных невидимым изломом

Двух душ, сплетенных в тоненькую нить.
Ведь в прошлое – хотя бы на минутку!
Так  хочется  тот путь не позабыть,
Впитать в себя стихами словно губкой...


Под впечатлением
http://www.stihi.ru/2011/11/04/1817