Жизнь прошла

Никифорова Светлана
Вот Жизнь прошла.
     Достойно.
     Величаво.
ВысОко голову подняв.
     Царица.
     Лебедь,
     Бела Пава.
Придуманный когда-то идеал.

Прошла стремительно.
     Уверенной
     Походкой.
Задумчива. Загадочна. Горда.
     Всегда вперёд.
     С усмешкою.
     В охотку.
Всегда очаровательна. Мудра.

Прошла красиво.
     Незаметно.
     Мимо.
В улыбке голову слегка склоня.
     Прошла.
     Нет, пролетела.
     Мигом.
Как будто, не заметила меня.

Гляжу ей вслед.
     И осознать
     Пытаюсь.
Неужто наяву, а не во сне …
… ОНА вдруг
     Как-то
     Встрепенулась.
И, оглянувшись, улыбнулась мне.

22.10.2011 г