Учителю Леоновой Любови Романовне

Ксения Зюдгаймер
Ещё одна грядёт потеря.
Ещё одна прошла пора.
Но Вам скажу я, свято веря:
Вас не забуду никогда!
Как можно позабыть что было?
Цитаты, прозу и стихи…
Уроки Ваши я ценила -
Уроки счастья и любви.
Вы убедили: я другая! –
Быть может, сами не сказав.
В душе ,конечно не святая,
Но душу я храню в стихах.
Пишу, писала я и буду!
И этот стих Вам посвящу,
И Вас, Учитель,не забуду.
Поверьте мне: я Вам не льщу!
Взгляните, вспомните, всплакните…
И я заплачу, вспомнив Вас.
Вы на досуге пролистните
Мой дар-причуду пару раз.
Ни Пушкин я, и ни Есенин,
Ни гений Блок, ни Мандельштам.
Но сей стихов порыв весенний,
Позвольте, посвящу я Вам!