Эдельвейс

Гуд Бай
Пишу по мокрому стеклу, cтруятся тихо капли слёз.
Я имя вспомнить не могу, быть может это Эдельвейс...
А всё случилось в старину, сменилось много лет и зим,
Когда пытать свою судьбу решился юноша один.

Давно в принцессу был влюблён и знал - её прекрасней нет.
Чудесной славой покорён, к дворцу стремился целый свет.
Даров несметных череда, молва на разных языках,
Мечта сияла как звезда и разбивалась снова в прах.

Весть о желаньи роковом по королевству разнеслась.
Но страха нет в уме хмельном: невесте нужен...eidlwais.
"Я выйду замуж за  того, кто принесет живой цветок".
Нашлось немало дураков, вернуться же никто не смог.

Средь скал высоких у небес тот юноша тропу искал.
Любви своей тяжелый крест по доброй воле он избрал.
Но разбивая руки в кровь, не ведал боли и печали.
Попутчицей избрал любовь и расступились вскоре скалы.

Цветок невзрачный и простой был беззащитным как подснежник.
Его, сорвав одной рукой у сердца спрятал, под одеждой.
Обратный путь преодолеть мешали тысячи препятствий.
Сумел герой не умереть, вернулся из далеких странствий.

Но не к принцессе во дворец вела теперь его дорога.
И не достался эдельвейс кокетке, чья душа без Бога.