Встречи со своим портретом

Алексей Кожевников 3
               

Я его не вижу в выходной –
Он висит за заводской стеной, 
Но в процессе трудового дня
Он встречает много раз меня.

Утром подхожу от проходной –
Он заводит разговор со мной:
- Нам с тобой лениться не годится,
Не вставай к делам своим спиной.

Так трудись, чтоб не пришлось стыдиться,
За бездельный этот день земной.
Иначе – не стоит нам родниться,
Обходи тогда стенд стороной

Ежесменно вечером, с работы
Возвращаясь к бытовым заботам
Мимо заводской Доски Почета,
 Подхожу к нему с дневным отчетом.