Густая мудрость

Ирина Орел
Быть может никогда я не была так близко
К разгадке тайн Вселенной голубой.
Не тянется за хвостиком сосиска,
Не думается в радости большой …

А я же снова, снова, снова
Проскакиваю круто виражи,
Днем я одна – лукава и готова
Играючи вокруг метать ножи …

Но наступает вечер … Ночью
Небезопасно раскрывать врата,
В часы, когда темно и мрачно,
Мне лучше б притворить уста …

И мысли тихим нежным руслом
Уносят вдаль, знакомую давно,
Там где сигналит мудрость жизни густо,
И не к чему укутывать лицо …

Плывите, пилигримы целей дальних,
Захватывайте новые миры,
И возвращайтесь на порог начальный,
Показывайте новые дары!