Ноябрь

Раиса Каменских
Возвращаясь из детсада,
оступаясь то и дело,
снова вспоминали с братом,
как чудесно было летом.
А сейчас из-за дождей
сыро, лужи всюду, грязно...
негде повстречать друзей -
в темноте гулять опасно...
К вечеру похолодало.
Утром замелькал снежок!
Враз светло и чисто стало,
можно бегать без дорог...

Наконец установилась
настоящая зима.
Белым, мягким всё покрылось:
скверы, улицы, дома...

Мне купили снегокат!
Я подарку очень рад!
Обещали:"В выходной
едем всей семьёй за город."
Снегокат возьму с собой -
вот уж накатаюсь с горок!