И продавали здесь меня...

Владислава Лендель
           * * *

И  продавали  здесь  меня
И  предавали  здесь  меня.
Всем  испытали:  и  огнём, 
И  чёрным  омутом.            

Но  мне  вас  искренне  всех  жаль,
Ведь  от  судьбы  не  убежать,
То,  что  взрастили  в  поле  вы,
Не  прополоть,  увы…

Все  ваши  иглы  прорастут,
А  ваши  дети  подрастут
И  роковое  колесо
Ударит  в  колокол

А  бумеранг  судьбу  вернёт,
И  станет  всё  наоборот,
И  будут  в  вас  втройне  плевать
С  того  же  омута…

И  продавали  здесь  меня 
И  предавали  здесь  меня.
Всем  испытали:  и  огнём,
И  чёрным  омутом.

И,  всё  ж,  заядлым  продавцам
И  прочим  жизненным  дельцам
Желаю  счастья  всей  душой, 
Хоть  и  исколотой.

           * * *