И он уплыл...

Ксения Гузова
И он уплыл
Туда, где раньше был
Любой из нас, но более не помнит
Проложенной преджизненной тропы,
Запрятанной надёжно и укромно
В ничем недосягаемой глуби.
И это было так же, как вчера.
И так же, как вчера, непостижимо,
И так же только ветром закружило,
И дальше невозможно сочинять.
Хотелось бы совсем не замечать
Того, что просто было. Просто - было.

И свет горит,
И лампа не чадит,
(С чего бы ей чадить, ведь электричество?)
Я только вопрошаю риторически
Саму себя о чём-то, чтоб продлить
Желание всегда и прочно быть.

А ты сидишь со мной
И говоришь.
Но ты - не я. Однажды обернусь,
И больше не почувствуется вкус.
И будет лишь
Смиренье с тишиной...