Мужчинам... Ты знаешь...

Олеся Каюмова
Ты знаешь, что это - женское состояние.
Ты видишь остро и холодно расстояние
От желания Быть до поры расцветания…
Ты предложил мне пройти
               через смерть предстояния…

За плечи меня держал…
Звал...
     звал...
          звал...
               звал...
До изнеможения,
            до рвоты,
                до кровоточения!
Не упрекая,
     веря, что справлюсь,
                Ждал...

Я пришла к тебе, рассыпалась в слезах,
Растеклась, распахнуто оттаяла,
Отстояла, выстояла, себя не тая
Отдалась,
     увидев высь в твоих мужских глазах

Силою и слабостью доверилась,
Встретилась, услышала, поверила.
Оттолкнулась от чужого берега…
Бережно, уверенно принял ты меня...
                На века…

Век за веком Быть,
          Сиять просто Женщиной…
Ребятишками, листочками осенними, увешанной,
Увенчанной добротой,
Трепетностью мужскою утешенной…

Неземной чувствовать себя жительницей…
Рожать из Земли – быть твоей Житницей…
Не лежать, распластавшись, вялой падалью…
Пусть на нас с небес Дух Божий ниспадает.
               
Падают,
   за дождинками снега белые,
Это Матерь Божья нас честней делает…
Упокою с миром прошлое увечное.
Вот оно…
      во мне…
             новое…
                живое…
                Вечное…