Любовь-воин баллада

Татьяна Морошка
Любовь стоИт на поле брани.
Мы средь порока и крови
Бежим наемниками сами
От умирающей любви.

И грациозною рукою
Она возьмет за рукоять
Свое оружие стальное
Чтобы себе нас отстоять.

За битвою любви прекрасно
Нам стороною наблюдать.
Сокрыв, что брошена напрасно
На поле брани умирать.

Но истинной владеют волей
В пределах тайных короли.
И коронованы любовью,
Которой угодить смогли.

И вот идет святая свита
На помощь раненой любви.
И рдеют яростно ланиты,
И рвется голос изнутри.

Смешалось всё, сердца и души,
И руки у любви слабей.
За госпожу солдаты душат
Пороки низменных страстей.

Клинок жестокий и двуострый
Вонзен по правилам войны,
Покорно и победоносно
Прильнув к бессмертию любви.

Мы издали на всё смотрели,
Верша поспешные суды.
Когда холодные метели
Мели кровавые следы.

Но временив, взойдут из ада
Побеги райской муравы.
И вспыхнут жаркие баллады
О славном воине - любви.

Т.Морошка   Ноябрь,2011.