Любовь в коме

Колибрик
Каждый день ты убивал любовь,
А она упорно поднималась..
Ты ее ножом по сердцу вновь и вновь,
А она хотела жить и не сдавалась.

Ну а ты ее тогда травил,
А она с надеждой улыбалась,
Ты ее и кислотой облил,
А она прощеньем очищалась..

Ты решил, любовь как сорная трава,
Сама будет как-нибудь расти и укрепляться..
Раз фундамент заложил, зачем тогда
Дальше строить дом и напрягаться...

Твоя казнь: молчанье, равнодушие и боль,
Ленность, отстраненность и измена, -
День за днем терзают, как палач, любовь...
Внешне кажется, она бездвижна, как полено.

Она в коме. Ты добился. Ну и как теперь-
Сладкой кажется тебе твоя "победа"?
А внутри живёт искрА ещё,
Не смотря на то, что ты жестоко прЕдал....