На пляже

Нина Агошкова
      (мысли в скобках)

Синее море, зелёные пальмы,
(А поезда без кондиционеров)
Как мне идёт мой новый купальник!
(Только совсем расшатались нервы)
Вечером новое платье надену,
(Лишних во мне килограммов двадцать!)
Жаль, что осталось так мало денег
(Хоть бы домой хватило добраться!)
Дома опять поливать помидоры,
(Холодной воды никогда не бывает!)
Слушать соседские разговоры,
(Как же они меня утомляют!)
На солнцепёк невозможно выйти,
(Слава Богу, спасает шляпа!)
Откуда в соседках столько прыти?
(Спать от жары мы ложимся на пол)
Лето должно поднимать настроенье
(Чтобы у вас было всё и сразу!)
Быть по - возможности наслажденьем
(А не кошмаром с улицы Вязов)!
И почему я думаю об этом
Наверно дело в голове моей:
Я не хочу, чтоб начиналось лето-
Кошмар длинною в девяносто дней!
2003г