Дар

Людмила Сойту
   Посвящается
Владимиру Набокову

Насквозь поэтический
       автор,
Угрюмый и скучный,
       как тень,
Поднялся на огненный
       кратер;
Из лавы зажёг новый
       день.
Всё небо огнём
       осветилось,
Открыв поэтический
       Дар;
И образы все
       нарядились,
Как будто Вселенский
       царь.
...Вот гул бытия
       разыгрался,
И Ангела видно
       крыло;
Мой почерк, как в школе,
       старался:
Ведь рядом оно,
       Божество!

      

 *Картинка из интернета