Женская душа...

Олеся Каюмова
Что же женская-то душа?
Чем живет?
Ах, как для Любви она хороша!
Нежно, чутко ее поет…
В полный свой голос зовет.
Желанную, долгожданную, не спеша…
Ах, как для Любви она хороша!

Любите,
Отважно, во всю, до конца…
Любите начальство, подругу, отца.
Всех женщин, бабулю, соседей, природу…
Любите меня и в любую погоду.
Любите…

Круженье листочка,
Платье белое дочки,
Под глазом синяк хулигана сыночка.
Чем дышит сосна,
Что клюет воробей,
Журчит ручеек - ни предай, ни убей.

Так что же душа-то?
Любить не умеет?
От холода лет ее струны немеют…
Застыла слезинка…
Замерзла снежинка…
И стылая пригоршня ягод в корзинке…

Спешат ее годы,
Растут ее дети….
Она сединою, тревогой одета.
А что же душа твоя женская?
Где ты?
Себя сохраняет до бабьего лета…

Ах, как для Любви она хороша…
Идет не спеша,
И с березки листвою
Кудри сплетаются пряной волною…
Глаз неуемных лучатся морщинки,
Шею согрели годов паутинки…

Ножки
В оранжевых босоножках,
Бедра
Покачиваются бодро…
Да, душа ее хороша,
И не только она…
Летним зноем
И осени зрелостью напоена…

Наполнена до краев
Зимней свежестью снов,
Влажным ветром весны,
Важными смыслами слов,
Которые ей самой пока
             не ясны…

Струится,
Переливается
        через край
Нескончаемой,
Светлой души ее
              Рай…

Выбирай…
Солнечный берег моря,
                Себя…
Тенистую в роще аллею…
                Все…
О чем и подумать,
Мечтать ты пока не умеешь!

Глазам ее доверяй.
Они обмануть не сумеют.
Душу твою,
Что пришла для Любви.
Всех согреют…

Руки ее – это лето…
Руки,
что умеют держать кастаньеты
И ритмично прищелкивают
В танце Жизни кружа…
Ах, как для Любви она хороша!