Ноябрь

Ленуся Тру
Чувствую я, как неслышно витает
Осени тайна в молчании туч...
Смята дождями листва золотая,
Воздут тяжёл, сыроват и пахуч.

Суетность мысли уже не тревожит.
Сердце смирилось с молчанием птиц.
Пик безысходности пройден и прожит,
Мне проиграв свою партию в блиц.

Небо в чернилах ночи растворяясь
Напоминает беззвёздный шатёр...
Только луна, иногда проявляясь,
Смотрит на тающий красок костёр.