Ветеранам труда

Алексей Кожевников 3
    

Как мы торопим годы в детстве,
Так не хотим потом стареть.
Но жизнь идет, Признайтесь честно:
Ведь все труднее в ней «гореть»:

Как в юности - за все хвататься,
Быть жадным до любых работ.
Таким бы на всю жизнь остаться! –
Ан, нет – пришел и ваш черед
С друзьями по труду расстаться.

Вам, дорогие ветераны –
Наставникам идущим вслед –
Мы низко кланяемся в пояс,
Вручая проездной билет
В идущий в пенсионность поезд..