i remember 02

Море Катя
помнится еще вся та первая встреча, как не узнали друг друга, как еще тогда с плохим зрением  еле нашла тебя, как ниоткуда вдруг ты взялась, не могла понять сначала: то ли умерла, то ли совсем с ума свелась. помню, как первый раз поймала твой взгляд, как подумала про себя: господи, у нее лучшие на свете глаза. помню, что сразу поймала себя на любви. помню как к тебе ездила и в палящее солнце и в дожди, и как первый(да и последний) раз видела тебя в слезах. помню, как хотелось бежать за тобой и обнять, чтобы не было больше сил. я тебя тогда взяла за руку, так боясь потерять. помню первые стихи тебе, помню, что так же ***во было. как говорила что больше тебя так никто не любил. помню, как в общем-то недавно, почему бы не помнить, сама умирала, ревела, как незнамо кто. помню, как не хотелось тебя беспокоить, и как потом на вокзале ехали в одну сторону, а казалось, на разные материки. и как тогда потеряли значения все координаты и маяки. я тебе клянусь, я узнала тогда, что ад бывает насущным, не таким какой он в библии.
тогда сны были, что не вспоминаю твоего имени. помню, как ты меня от них будила, как плакала и смеялась мне в трубку. говорила, что все пройдет. помню, как готова была подчинится каждому твоему звуку, как верила только в твои слова, отрекаясь от мира сего. тебе говорила, что ты нерушимая, а себе - только не упусти её. и во снах до сих пор реву над улыбкой твоей.
вот ты - моя религия. и я под присягой к ней.