Невеста

Аглая Паюшина
Фата из старенького тюля
На темени узлом.
Невеста милая чистюля -
Кому-то повезло.

Блондинка. Волосы промыты,
От пальца завитки.
А гости, благодарной свитой -
Медведи да щенки.

Все куклы спрятаны в коробку,
Чтоб не затмить красу.
Невесте пять. Детёныш робкий.
Веснушки на носу.

Она на зеркало косится.
Пока без жениха,
Но счастье тёпленькой синицей
Колотится в руках.

И я парила так когда-то,
В игрушечной фате.
Вот только не припомню даты
И имена гостей.
                4.11.11