Помолись...

Татьяна Соловьёва 2
                Памяти Игоря Талькова (ему было бы 55)

                Господа демократы минувшего века,
                И чего вы бесились, престолу грозя,
                Ведь природа - не дура, и Бог - не калека,
                Ну а вы его в шею - ну так же нельзя!
                И.Тальков

ОсенИ свою грудь крестом,
Возложи на распятие руки.
Попроси у Господа всё,
Что избавит тебя от мУки:

Озарения и вдохновения,
Ясных помыслов, мыслей чистых.
Помолись за людское прозрение,
Будь в молитве своей неистов!

Ещё истовей - о Руси молись,
Нашей кровной, многострадальной.
Руки воздев, возгласи! И проси
Не спослать ей судьбы печальной…

Ты у Бога проси вразумления:
Кто у власти - творит разорение...
Тот, кто пишет для жизни законы,
Сами чинят законам препоны…

Попроси же у Господа силы,
Помолись о Великом прощении…
Чтоб не взялся мужик за вилы,
Как орудие личного мщения!..

Господи! Прости! Упаси и сохрани...               


                ***
Фото из интернета:
Даты жизни:(4 ноября 1956, Грецовка, Щёкинский район, Тульская область — 6 октября 1991, Санкт-Петербург)