***

Бродский Григорий
                Когда я вижу краткость формулы Е = m х с2 ,
                я стыжусь своей болтливости. 
                Ежи  Лец   


                Давно известно, что вначале  было слово,
                Недаром столько лет  об этом все твердят.
                Но только формула и кратко, и толково
                Откроет нам, что  Е  равно эм цэ квадрат!