люби её

Ли
;Люби её... немногим больше той,
что навсегда останется за кадром -
с охрипшим, онемевшим языком,
прилипшим к нёбу разлинованной бумаги.

Из трети времени, потраченной на сон,
лишь четверть оставалась не безумной...
Люби её немногим больше той,
что заняла нещадно твои думы.

Перечить прошлому мерцающей строкой -
наивной девочкой напротив всего мира...
Люби её немногим больше той,
которую сама остановила.

Ты не одна.. Перед сомкнутым ртом
застыли губы - преданней и тоньше...
Люби её немногим больше той..
нет.. Полюби её уже намного больше.

©ночь 3-4 сентября 2010