Эликсир бессмертья

Наталия Панова 2
Эликсир бессмертья пейте,
Пусть на вкус он неприятен.
Хорошо как  жить на свете!
Стоит ведь рискнуть, приятель!

Вот наступит время, братцы,
Все часы сдадим в музеи,
Можно будет отоспаться,
Сны – что фильмы в «Колизее».

Будем жить как в Петергофе!
Все размеренно и чинно!
Принесут в постель нам кофе,
Непременно каппучино.
 
Аромат вдыхая, горький,
Я вам честное дам слово,
Что от корочки до корки
Мы прочтём всего Толстого.

Нам теперь бежать не нужно
Через лужи под дождём.
Будет зной или ветер вьюжный –
Непогоду переждём.

Мы отменим все авралы!
Жить спокойно мы хотим!
Чтоб начальство не орало,
Эликсир и им дадим!

Разберём шкафы и полки,
И хотя бы за неделю
Наряжать начнём мы ёлки
В новогодние метели.

Будем жить без Интернета,
Чай нальём, поставим свечи.
Ничего прекрасней нету,
Чем обнять друзей при встрече.

Будем в корне мы меняться!
Ну, куда теперь спешить?
Вновь научимся смеяться
И друзей своих смешить.

План на каждый день недели
Больше нам писать не надо!
Этот план на самом деле
Не осилит и бригада.

Эликсир бессмертья, к слову,
По инструкции пить будем.
Может, этот метод новый
Наконец поможет людям.

От цейтнотов я устану.
Слишком много дел, поверьте.
Может я бессмертной стану,
Только хватит ли бессмертья?

Эликсир бессмертья пейте!
Эликсир бессмертья пейте!