Мастер

Андрей Гончарук
Мрачной легенды истлевшая, старая карта -
Вечная жажда познанья всему вопреки...
Чёрное знамя скорбей - накрахмаленный фартук.
Древнее тайное братство великой тоски.

Плач у священной стены Соломонова храма...
Он не разрушен, а лишь не достроен пока.
Ужас дерзанья и злое молчанье Хирама -
Циркуль, угольник и молот в жестоких руках.

Чёрные кони несут по пустынным проспектам...
Где же он? Где?! Так давно не слыхали вестей!
Из темноты у колонн тихо скажет им некто:
"Вот его тело! Уж плоть отстаёт от костей..."

4-6 ноября 2011 г.