Температура держится упорно на зеро

Любовь Черм
Температура держится упорно на зеро.
Простывший город осенью недужен.
Циклон унес рациональности зерно,
Дождём вновь растопив ледок на луже.

Закапав яркий свет неоновых огней
В уставшие от слякоти витрины,
Покорно город пьёт ноябрьский  коктейль,
Смешав в зонтах уныние со сплином.

ноябрь 2011

Картина Николая Лукашук