Земную...

Татьяна Пешкова
                Отклик на стихи Верочки...
                http://www.stihi.ru/2011/11/03/4390


                "И не могут, о судьбе гадая,
                В собственное сердце заглянуть..."
                И.Гете




..."земную ось согнув до половины",
руками закрывая свет в окне,
проходят не-любимые мужчины,
любимый остаётся в стороне -
от всех дорог, и трактов, и тропинок
над пропастью калёного листа...
и только скрип разношенных ботинок,
и только тень упавшего креста...
ноябрьский атропин в зрачке осеннем...
последний кадр придуманного сна...
и гибель перепутав со спасеньем,
дрожит моя бумажная вина...
и жизнь, сменив аллегро на анданте,
протянется дорогой в никуда...
и время, пьяным в доску, секундантом
начнёт орать: Сходитесь, господа!..
 
...и чтобы оправдать мотив движенья
летит-летит листва в разрывах строк...
ты целищься, и видишь: отраженье
нажать успеет раньше на курок...