День народного единства

Геннадий Бэр
Сегодня день народного единства!
Нарисовали праздник господа,
но получилось снова "как всегда" 
сомнительно звучащее витийство.
 
Единство олигархов и бомжей?,
грабителей с ограбленными? Это
довольно странный повод для банкета
и праздничных народных кутежей.

Мошенников и тружеников честных
не смогут примирить призывы власти.
У всех свои заботы и напасти,
объятия тут явно неуместны.
 
Понятно всем; и сытым, и голодным -
не может быть единство всенародным.

.................................

Когда придёт армагеддон,
тогда уж точно, без витийства,
в крнце-концов настанет он -
день всенародного единства.