***

Дмитрий Рамирес
Буддийское, успокоительное

Все проходит, даже боль.
Жизнь не сахар и не соль.
В каждом шаге есть ловушка.
Иногда мы лишь игрушка
В чьих - то призрачных руках.
За печалью будет радость,
Долго ничего не длиться,
Вытесняет горечь сладость,
Но не стоит в муках биться,
Черный Инь втекает в Ян.
Есть у каждого изъян,
Принимать все близко к сердцу.
В эту чувственную дверцу
Можно лишь впустить любовь
Пусть она волнует кровь,
А не бытовые склоки.
Надо лишь поставить блоки,
Подключить наш интеллект,
Превратить объект в субъект,
И понять, что он - придуман,
И его  в реале нет.
Он - творение эмоций, заблуждение ума.
Вспыхнет свет - исчезнет тьма.