Я женщина, чья суть непостижима

Лидия Фогель
Я - женщина, чья суть непостижима.
Со мною неизведанны пути.
Я та, что появляется незримо:
исчадье ада. Ангел во плоти.

Я - женщина и этим многолика.
Хоть сотни раз распята на крестах.
Но я нужна до одури, до крика,
той ведьмой, что сжигали на кострах.

Я - женщина - и боль и наслажденье
и прошлого глубокие следы.
Я пушкинское чудное мгновенье
и лунный свет на зеркале воды.

Я женщина из воска и из стали.
Реальность наяву, мечта - во снах.
Меня боготворили, проклинали.
Бросали в грязь, носили на руках.

Я - женщина, надежда и утрата.
Любовь моя не признаёт границ.
Я - женщина и этим я богата.
В одном лице так много разных лиц.

04.11.2011