Китайское

Борис Бергин
"И вот мне приснилось, что сердце мое не болит,
Оно — колокольчик фарфоровый в желтом Китае..."
Н. Гумилёв

Осень желта, как будто везде Китай,
Смотрит в меня сквозь узкие щелки глаз,
Сердце мое, не боли, лучше улетай,
Осенью каждый единожды, но предаст.

И колокольчик фарфоровый на ветру,
Тихие звоны во след журавлиных стай.
Осенью хоть единожды я умру,
Сердце мое тогда улетит в Китай.

Выйдешь во двор в малиновом кимоно -
Золотом осы вышиты и цветы.
Тихие звоны услышишь -  звенит оно.
И я хочу, чтоб тогда улыбнулась ты.