родителям

Мария Шевень
Родителям              1996г
 
        Пусть осень жизни долго, долго длится,
        В ней тоже много тёплых, ясных дней.
        Вот листьев хоровод опять кружится,
        И на душе становится теплей.
         
        Теплей от вашей доброты сердечной
        И от родительских, всегда так нужных слов.
        И ужин ваш, где стол у русской печки,
        Вкуснее всех имевшихся пиров.
   
        И всё для нас здесь милое, родное,
        Сирень и георгины у окна,
        И тихий скрип призёмистой калитки,
        И мирный дух родного очага.

        А вот из-под крыльца и пёс чернявый,
        Бежит навстречу нам, во всю хвостом крутя!
        И обнимает, наш дружок бывалый,
        Шершавым языком лизнуть нас норовя.

        Всегда здесь рады нам, какое это счастье,
        Что дом родной на белом свете есть!
        Сюда мы можем, коль в душе ненастье,
        Приехать, просто на крылечко сесть,

        Поговорить, побаловать с дровами,
        Напиться, молока, почистить клеть,
        Напариться, намыться в жаркой бане
        И с сердцем обновлённым улететь!

         Родные наши, мамочка и папка,
         Что дорогие, можем вам сказать?
         Поклон земной вам, счастья и здоровья
         Хотим от всего сердца пожелать!