Когда становлюсь женщиной

Казакова Наталья
         ..................."Не виноватая я! Он сам пришёл!"
         ........................из комедии Леонида Гайдая " Бриллиантовая рука".

Когда становлюсь женщиной без права на переписку,
без права на перемолвку,
без права на перепих,
то превращаюсь в жалкую отфутболенную кошёлку,
тенью снующую по городу.
И вспоминая визг:
"Не виноватая я! Он сам пришёл!" -
вдруг понимаю,
что не ушёл. А я одна скучаю.
Как там, в раю,
когда Адам Еву не замечая,
утрировал её,
приравнивая к интерьеру вокруг.
И не яблоко,
а какое-то природное волшебство
должно присутствовать между двумя головами,
чтоб коротнуло одновременно вдруг,
и чтоб земля поплыла под ногами,
и чтобы в сердце завёлся недуг...

Возьмите любовь в охапку и бросьте к чужим ногам.
Что вам чужое горе? Есть ли лечение там?
Будущее - цунами, кипящее в головах.
В будущем не готова проснуться в чужих сетях.

И снова подолгу одна - такая вот эксцентричная,
пытаюсь понять: для чего Земля крутится всё привычнее,
и есть ли на свете вообще оно - то вожделённое душ родство,
когда хочется крикнуть в звенящую плоть сенсорноокой мобилы,
что я скучаю, что мне не в мочь ждать в этих муках сильных.
Тихо шептать под протяжный звук, зная, что ты не слышишь
песню о нас, разлучённых двух, про Воркуту с Парижем...
 

***