Прости нас

Серж Антонов
Прощай, наш красный флаг...
С Кремля ты сполз не так...
Е.Евтушенко

На барахолке сделок вал.
Барыга флагом торговал
Любителям экзотики и прошлого.
Стою, гляжу - в глазах туман,
Быть может это всё обман?
И к стягу отношений нету пошлого.

А тот делец мне предложил,
Чтоб эту "тряпку" я купил.
Вложение достойное истории.
До боли стиснул кулаки,
Чтож мы такие дураки?
Поддались все продажной монополии.

А этот флаг ведь брал Берлин,
И гордо реел среди льдин,
На полюсах планеты нашей матушки.
Гагарин в космос с ним летал,
Всходил спортсмен на пьедестал...
Но предали его мы ведь ребятушки.

И вот он здесь, лежит в пыли...
Страну свою не сберегли...
Всё поменяли мы, желая вроде лучшего.
Прощай, прости нас красный флаг
Стиляг, пропоиц и деляг,
И не туда, увы, уже заблудшего.