Не всем котам - масленица...

Мира Мирная
"Кабы я была царица,
        то на весь крещённый мир
                приготовила б я пир!" -
Пушкин как-то говорил...


Ну а я, хоть не царица...
             но готовить мастерица!
Хошь солянку, щи-борщи,
             расстегаи, куличи...
и колбаски и котлеты...
             а какие винегреты!..
Полно мне себя хвалить!
             нужно тесто замесить.
Надо бы встречать Весну -
             масленица на носу!
Растоплю я печку ловко,
             раскалю сковороду...
Печь блины - нужна сноровка,
             нет предела мастерству!..
Блин румяный, золотистый...
             круглый, словно Солнце!
Маслицем полью душистым,
             отворю оконце...
Распахну Весне объятья!..
             кончим проводы Зимы...
Жалко нет у мамы зятя,
             чтоб приехал на блины...