О мальчике Яти в Тольятти - часть 4-я

Векшина Людмила2
О мальчике Яти в Тольятти

Часть 4-я

Вдруг услышал он: Лаваш! Пирожки! Блины! Беляш!…
Тётки три, наперебой, соревнуясь меж собой,
Громогласно так орут. Покупатели берут,
Рук не мывши, поедают! – Да, комфорта здесь не знают!
С гигиеною в Тольятти плоховато, - мальчик Яти
Пару беляшей берёт и скорёхонько жуёт!

-Чем запить бы? – Только соком! – ХОлоден, цена высока!
-Да, закусочных в Тольятти маловато предприятий!
-Есть секс-шопы, казино, и интим-услуг полно!
(Яти прессу закупил, очень многое открыл!)
-Сдам квартиру вам на час! На ночь ждёт квартира вас!
И везде - евроремонт!…К Яти вновь вернулся понт:

Отыскал ночлег себе; размышляя о судьбе,
Что закинула в Тольятти, сокрушался мальчик Яти:
Это город-эталон? - Сероват как будто он!
Завтра снова похожу, отдохнувшим погляжу!
Может,  просто я устал – лишь огрехи замечал!?
Не такой плохой Тольятти! – Засыпая, думал Яти!