Пробуждение

Тулий Клецельман
Позабыв родные лица,растеряв друзей по дороге,
Я младенцем лежал под дубом,что укрыл меня редкой листвой.
День прощался в синей дымке с жарким солнцем в смутной тревоге
И ушёл,погружаясь в темень мёртвой нОчи,пришедшей с луной.

В лабиринте замёрзших дней я пытался найти то лето,
Где над стареньким городом плавно лилась музыка ручейком,
Водопадом стекая вниз под прощальный виток кометы,
Улетающей ввысь в бесконечность,рыжей белкой махнув хвостом.

Расплескалось юности лето,песком утекло сквозь пальцы
И вокруг уж не тёплый вечер,а седая от снега зима.
Вот лежу под чёрным дубом не юнцом я-старым скитальцем
И не греют душИ лохмотья,да пустая,как жизнь,сума.