Ода любимому

Виктор Грунин
О град вина!Как ты прекрасен!
Тебе готов я оду петь!
Боюсь вот только,не суметь
Мне оставаться беспристрастным,
И честь чужую не задеть.

Настолько я в тебя влюблён,
Что восхищение тобою,
Пред мною всё   закроет
И явит только чудный сон,
Где места нет иным героям.

И в этом сне я одержим
Одним,но пламенным порывом,
Не столько нудным,сколь игривым
И был бы многими простим,
Когда бы не был столь ревнивым.

А впрочем,что тут говорить?
О ревности,порывах распинаться.
Достаточно самим собою оставаться
О старых чувствах позабыть
И всякий раз по новому влюбляться.