Хмурый вечер шепчет тихо...

Полина Кузнецова Кемерово
Хмурый вечер шепчет тихо
Колыбельную свою.
За окошком снова лихо.
Я опять что-то пою.
Что-то снова сочиняю
Между делом на бегу.
Про тебя не вспоминаю.
(Я себе, конечно, лгу).

Только скрипнет дверью счастье,
На порог его плеснет:
«Здравствуй, на дворе ненастье,
Непогода. Так и льет».
Ты промок, и брызжут капли
За окном, как свет в очах.
«Я, незваный гость, не так ли»?
Вспыхнул всполохом очаг.

«Я пришел без приглашения.
Ты прости, я мимо шел…
Ветер зноя утешение,
Но с дождем ужасно зол.
Так хотел тебя увидеть!
Ты мне рада или нет?
Не хочу тебя обидеть!
Хочешь – не давай ответ».

Руки схвачены в ладони,
Стиснуты едва-едва.
Где-то взвизгнула гармонью
Ночь, и слышатся слова.
Дождь стучит, стучит в окошко,
Шум машинный – шорох шин.
Бьются капли, словно мошки,
Словно ворох порошин.

Губы дрогнули в молчаньи –
Взгляды встретились едва.
Захлебнулось в них дыханье,
Тяжелеет голова.
Что-то стало тихо-тихо,
По щеке скользит щека…
За окошком снова лихо,
Ветер гонит облака.