Услышу голос...

Евгения Полищук
                "Древнее древо… Мириться и теряться…
                Хороводом вокруг, или за руки через костер.
                Неужели не слышишь ты?!
                Неужели должно быть сказано?!"

Услышу голос: сердце вскачь
И мысли кувырком.
Ты мой спаситель и палач.
Отточенным клинком
По сердцу острые слова:
«Нельзя, нельзя, нельзя!»
Но вновь кружиться голова.
Случайная слеза               
Расчертит пополам лицо               
На "нечет" и на "чет".               
Проклятье ли послали нам 
Иль благодать напополам?
Куда теперь? Вперед,
Назад ли? Время вспять вертеть
Дороги колесо.
Что можем мы еще успеть?
Слова сказать, стихи допеть…
Пустое ремесло -
Слагать мозаику примет,
Вести отчет глазам,
Держать внутри полночный бред,
Гадать что сбудется, что нет,
Что говорить нельзя.
Я буду ждать, храня тепло,
Исписанных страниц.
А жизнь – беспечное лото.
Выводит тонкое перо
Калейдоскоп из лиц.
Ложиться тень на острие
Взнесенного клинка   
Что будет с нами? Бог – судья.
Но люди судят для себя
И не дрожит рука.