inside I m bleeding

Энн Лобанова
Меня постоянно испытывают на прочность.
Ночь
ненарочно лезет ко мне в рукав.
Можешь долго не ждать: просто сразу порви в клочья
Или спаси от каждого, кто хоть немного лукав,
Хлеб наш насущный дав.

Ты же знаешь, у всех есть стойкий предел
Дел,
которых уже не свершить.
Ты по Ницше—с приставкой "сверх".
А у меня от дыханья ножи
производят внутри обстрел.
Бог, наверно, еще тот винодел.
Только он меня не разглядел.


Хватит. Хватит испытаний на прочность,
Словно жизнью нелепо казнят.
Горечь не в том ,что я кровоточу.
Это кровь внутри точит меня.

04.11.2011