Поздней осени пора

Галина Соренкова
Лист осенний на дворе
В танце с ветром кружится,
Лёд на утренней заре
Водит дружбу с лужицей.
Гроздья ягод у рябин
Светят огоньками,
Журавлей крылатый клин
Расстается с нами.
Небо хмурится с утра -
Туч примчались стаи.
Поздней осени пора
Ищет встречи с нами.
Кружит ветер хоровод
Хмурых туч с дождинками.
Скоро к нам зима придет
С белыми снежинками.