шалфей

Татьяна Колганова
Твоя кожа - самая точная карта мира.
Я по ней путешествую, закрывая от счастья глаза.
Это надежнее компаса: если я заигралась на ней и забыла
Дорогу домой, она по особой текстуре возвращает меня назад,

К твоим теплым и несколько влажным губам, ровно в осень,
Ровно в четвёртом часу, к балкону высотки с огнями цифр.
Перед рассветом здесь лучше слышится тишина: вот кто-то бросил
Окурок сверху. Он пролетел, как звезда, между окнами нижних квартир.

Твоя кожа - самый изысканный в мире шёлк,
Сотканный по рецепту, известному только мне.
До меня эту формулу, к счастью, никто не нашёл:
Толщина его нитей соответствует родинкам у тебя на спине.

И сколько бы ты ни хмурилась, тебе чертовски идёт Москва:
Это третье кольцо с дублёром на тонкой твоей руке,
Это сладкая патока по утрам про какжехочетсяспать,
Долгий и шулерский взгляд, притаившийся на моём каблуке,

Тёмно-синие шельфы здешних коротких ночей,
Сырая прохлада запазухой, дым из горячего рта,
Парфюмы, где доминирует в нижнем регистре шалфей.

А мне (я уверена) очень подходит ждать тебя вечерами на набережной, у моста.

                ... ноябрь, 2011.