Один день странной недели

Евгения Полищук
Ночь

Комната. Темно и тихо.
Рядом мерное дыханье.
Муха кружит, нарушая, безмятежность тишины.
Мы остались в этом доме –
Наша маленькая тайна.
Этой ночью нет двух разных, есть лишь множественно «мы».

Потолок, густые тени.
Все обои ночью серы.
Свет от фар за рамой окон пробегает по глазам.
Закрываешь, видишь звезды,
Никогда мечтать не поздно.
А что видеть будет сложно, прочитаем по губам.

Ночь. Квартира. Незаметно
Остается выбор с нами.
Руки, губы и дыханье разбивают миражи.
Это ветреное лето.
Эта искренняя тайна.
Это странная неделя… Не находишь? Ну, скажи?


Утро

Утро. Сонная квартира.
Входишь тихо и бесшумно.
Ключ, в замке два оборота, туфли, сумка – у двери.
Все родное – непривычно.
Все привычное – разумно.
Шторы наглухо закрыты, беспорядок простыни.

Это легкое сомненье.
Теплота скользнет украдкой.
Одеяло манит сладко в мягкие объятья сна.
Эта странная неделя
Все меняет без оглядки.
Будет горько,
        будет сладко,
              будет новая весна…