Сердце

Татьяна Цибизова
Сердце, знаешь ли, странный орган...
Может видеть и слышать, может чуять беду,
Может сжаться от страха, может следовать долгу,
Может там оказаться, куда я не дойду.

Может долго хранить сокровенную тайну
И чужие секреты похоронены в нём.
Может дать всё тепло бессердечному Каину
И гореть, как у Данко, благородным огнём.

Может ровно идти, может резко запнуться,
Замереть в восхищеньи или прыгать, как мяч.
И не следуя правилам строгих инструкций
Поступает по зову, как эмоций не прячь.

Может петь от любви и молчать безответно,
Твёрдым быть, словно камень, или мягким, как воск,
Чёрным быть, словно ночь, иль источником света.
Просто быть... иль не быть...,
Как извечный вопрос.