Ёжик

Курганская Ирина
Замечтался скромный ёжик о стране чудес:
Дует теплый с юга ветер, шепчет что-то лес.
Он иголки свои спрятал и поморщил нос.
Ничего уж не позволит разбудить от грез.

Он в листве осенне-желтой тельце распластал.
Ведь колючий-то не ведал, что ноябрь настал,
Что листву снежок накроет, грянут холода,
Солнце морду не согреет и близка зима.

А пока под дубом толстым в парке городском
Он доволен, что на солнце стало так тепло,
Что завалены каштаном тропки и кусты.
И присматривает ежик для себя ежих