Смерть ведьмы

Яна Волкова
Осень танцевала в пламени костра,
Музыка играла шорохом дождя.
Ведьма варит зелье из сырой листвы,
И стянулись тени к ней из темноты.
Пела ведьма песню о своей любви,
Что сильнее смерти, что живет в крови...
Распустила косы, бросилась в огонь...
Только, злая осень, милого не тронь!
Обжигала тело, боль текла из глаз-
Все она стерпела, за любовь борясь...
В стороне далекой жаркий велся бой,
Ворожбой от смерти был спасен герой.
Много минет весен, он придет домой
И обласкан будет милою другой...
А в забытой роще песня зазвучит:
"Милый мой, хороший...Слава Богу, жив!..."