Комната

Артур Матвеев
Круглая комната, закрытая, замкнутая, 
Запаянная по кругу, по швам.
Внутри зеркала. 
Зеркала образуют круги поменьше.
А там.
Внутри этих малых кругов
Тела. Тела живые. Тела на нервах.
Тела испытывают себя на себе.
Кричат, кривляются, плачут, дремлют
Когда устанут и когда чересчур навеселе.
Тела машут руками.
Скалят зубы.
Пытаются доказать собеседнику что-то, видимо,

Но там никого нет.
То ли автор не любит живые трупы
То ли не замечает того, что вообще-то невидимо.
То ли протухшее съел на обед.
Зеркала, отраженья, глаза, осколки,
Звук закольцовывается - возвращается в круг.
Изображение скалится.
Эхо мотается.
Человек надрывается, голова вращается 
В надежде хоть что-то заметить вдруг.
Ему все не нравится. Так все не нравится.
Он маленький, большенький, сохнет и старится
Но кроме себя ничего вокруг.
Не то чтобы зеркало не разбивается
Не то чтобы сорваны все пути
Не то чтобы ноги уже  подгибаются
Не то чтобы нам никуда не уйти
Не то чтобы комната нам не нравилась
И лица родные и милый звук
Какие-то мысли совсем чужие
Нам шепчут: "Человек-человеку труп".