Фраза

Артур Матвеев
Не лучше писать просто странные символы
Странные глазу рисунки и кляксы?
Дикие, рваные будто их вырезали
По камню и коже.
За два миллиона столетий до нас.
Это бы было значительно проще,
Честнее и яростней что-ли
И значило больше,
Чем большинство наших будничных
Нервно-встревоженных, словно половником
Или же ложкой вырванных с варева странного, фраз.
Словно мы каждым безжизненным словом.
Просто кидая его вместе с ворохом рухляди
Той что уже надоела, сопрела внутри
Три осени листьев упавших на серый фасад.
Мы так стараемся сделать язык или фразу
Которую можно легко без зазрения совести 
Крикнуть и разорвать это
В  общем, ненужное многим из нас полотно.
Сразу же на миллионы столетий вперед и назад.